Главная | Вход | RSS

Меню сайта
Поиск
Наше учреждение
Как Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашем учреждении?
Всего ответов: 12
Наш сайт
Как Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашем учреждении?
Всего ответов: 12
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Праздники России
Архив записей
Новости города
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О нашем Центре

Центр внешкольной работы – это многопрофильное и многоуровневое учреждение, реализующее программы разных направлений и областей деятельности. Самодостаточное учреждение дополнительного образования с гибкой организационной структурой, работа которого направлена на обеспечение собственного образовательного процесса, исходя из запросов социального окружения, создаёт, поддерживает, обеспечивает и развивает образовательную среду социокультурного и профессионального самоопределения и самореализации личности педагога и ребёнка. ЦВР – это пространство для взаимодействия педагогов, родителей и детей в сфере воспитания и развития творческого потенциала личности.

История открытия Центра внешкольной работы начинается с Дома пионеров № 1. Дата открытия Дома пионеров № 1ноябрь 1981 года. Основание – приказ районного отдела образования города Петропавловска-Камчатского. Дом пионеров размещался по адресу проспект 50-летия Октября, д. № 59  и занимал всего 3 комнаты. Однако этого оказалось достаточно, чтобы разнообразно и интересно организовать свободное время ребят. Были открыты театральный кружок, ансамбль народных инструментов, ансамбль современного спортивного танца, кружок начального технического моделирования, велась работа с октябрятами и пионерским активом. Всего в Доме пионеров тогда занималось около 500 детей.

В 1985 году Дом пионеров переехал в здание Школы рабочей молодёжи по адресу: ул. Тушканова, д. №31 (сейчас "СКШ №38"). В кружках и клубах  занималось 587 детей.

Год 1986. Дом пионеров переезжает в отдельную трёхкомнатную квартиру на проспекте Циолковского.

В августе 1991 года Дом пионеров № 1 переименован в Центр внешкольной работы.

В 1992 году "Центр внешкольной работы" базировался в комплексе "Авангард" (администрация). Образовательная работа велась педагогами по образовательным учреждениям города и по "Комнатам школьника", располагавшимся в жилом комплексе. В 1993 году административное звено "Центра" переезжает в "Дом учителя", который располагался по адресу ул. Владивостокская, д. №15. В 1994 году Центр переезжает в здание детского сада "Алёнка" на основании Приказа № 794 о закрытии детского сада № 2 и передаче помещения ЦВР от 19 декабря 1994 года.

На протяжении тридцати пяти лет Центром внешкольной работы руководили умные, знающие, неравнодушные люди, для которых педагогика стала смыслом всей их жизни: Помогаева Галина Николаевна, Степанова Александра Ивановна, Гарифуллина Суфия Рефгатовна, Чурсина Лариса Анатольевна. С марта 2017 года учреждение возглавляет Пичугина Анастасия Александровна.

На апрель 2018 года в 28 объединениях (98 групп) Центра внешкольной работы занимается 1234 учащихся в отделах социализации и профориентации, художественного и прикладного творчества, раннего развития по самым разным направлениям видов деятельности:

  • Художественная
  • Физкультурно-спортивная
  • Туристско-краеведческая
  • Социально-педагогическая
  • Техническая

Обучение ведут 30 педагогов, 20 из них - с высшим образованием, 7 - со средним специальным, 9 педагогов имеют высшую квалификационную категорию, 6 человек – 1-ую категорию.

Воспитанники ЦВР являются лауреатами, призёрами и обладателями дипломов 1, 2 и 3 степени Международных, Всероссийских, региональных, областных, городских конкурсов, выставок, фестивалей, соревнований.

Центру внешкольной работы в 2016 году исполнилось 35 лет. За эти годы сформировался и утвердился замечательный коллектив талантливых педагогов дополнительного образования, которые стремятся сделать каждый шаг ребенка творческим самоутверждением, на их занятиях создаются оптимальные условия для самовыражения детей. Стиль работы ЦВР – научить учиться. Педагоги ЦВР - люди творческие, обладающие гибкостью, подвижностью мышления, способностью реагировать на непредвиденные обстоятельства, что обеспечивают многоплановость в подходах к учебно-воспитательной деятельности. Обладая нестандартностью мышления, они поддерживают оригинальность мышления воспитанников. Они выработали в себе способность комбинировать различные системы обучения, преобразуя их в новые, конструировать их в различные сочетания.

Основным отличием Центра внешкольной работы является дружеское единение коллектива, высокий педагогический стиль и жизнеутверждающий тон, что способствует созданию оптимальных условий для самовыражения,  самоутверждения и самоуважения воспитанников.

В качестве приоритетов ЦВР следует выделить следующее:

  • предоставление каждому ребенку, исходя из его способностей, склонностей, ценностных ориентаций, возможности реализовать себя в познавательной творческой деятельности; создание ситуации успеха, самоутверждения;
  • стимулирование творческой активности ребенка, развитие его способности к самостоятельному решению проблем и постоянному самообразованию;
  • активное усвоение содержания образования, прогнозирование  возможности применения его в различных ситуациях;
  • создание условий,  обеспечивающих художественно-эстетическое развитие личности, как субъекта возрождения культуры и духовности, в потребности к творчеству, преобразованию себя на основе интеграции искусств учебной  деятельности;
  • воспитание чувства любви и бережного отношения к материальным и духовным ценностям.
Это важно

Полезные ссылки




















Copyright МБУДО "Центр внешкольной работы" © 2018 uCoz
683024, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Алеутская, д.1-А, тел. +7 (4152) 46-92-99; +7 (4152) 46-82-07, e-mail moudod-cvr@pkgo.ru