Главная | Вход | RSS

Меню сайта
Поиск
Наше учреждение
Как Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашем учреждении?
Всего ответов: 15
Наш сайт
Как Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашем учреждении?
Всего ответов: 15
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Праздники России
Новости города
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Двадцать первый городской конкурсный фестиваль "Песня в солдатской шинели"
21:16
Двадцать первый городской конкурсный фестиваль "Песня в солдатской шинели"

Двадцать первый городской конкурсный фестиваль "Песня в солдатской шинели" прошел в Духовно-просветительском центре "Сретение" в первый день декабря и завершился гала-концертом в субботу 8 декабря 2018 г. Его бессменный организатор – МБУДО "Центр внешкольной работы" - считает такое мероприятие одним из самых значительных в программе патриотического воспитания детей и подростков "Полный вперед!". Не секрет, что у нас, в городе воинской Славы, военная песня – самая любимая. Потому так многочислен посвященный ей фестиваль. Более полутысячи учащихся образовательных учреждений - от начальной школы до выпускников, новых талантливых исполнителей и уже опытных юных артистов стали его участниками. Очень много родителей (а средь них немало участников подобных фестивалей прошлых лет) прибыли с детьми, чтобы еще раз встретиться с "Песней в солдатской шинеле". В этом году, как и прежде, школьники пели песни военных лет - "Катюшу", "Марш артиллеристов", "Три танкиста". А сколько замечательных современных песен о войне, о своих родных прошедших по ее дорогам, песен в защиту мира прозвучало в эти дни! Традиция массового исполнения "Песни в шинели", приятно поразившая в прошлом году, продолжает укрепляться. На два школьных хора больше прошлогоднего приняли участие в фестивале. Прибавилось и вокальных групп, и солистов. При этом замечательное исполнительское мастерство юных артистов стало еще выше. Не выдерживая на конкурсе, зрители аплодировали, кричали "Молодцы", а члены жюри, как потом признались, не могли приступить к работе из-за выступивших слез.

Исполнители часто выходили одетыми "по полной военной форме", или с ее элементами, что помогало лучше раскрыть характер исполняемого произведения, а фестивалю это придавало особый колорит.

Учредитель конкурса "Песни в солдатской шинеле" - Управление образования администрации ПКГО. Его представители вошли в состав жюри. Вместе с ними творчество школьников города их педагогов оценивали организаторы фестиваля из Центра внешкольной работы, музыканты и солисты оркестра Войск и Сил на СВРФ и городского оркестра, педагог МБУДО "Центр детского творчества" г. Елизово. Очень непросто было выбрать из столь объемной и замечательной программы всего десять номеров для гала-концерта. В него же была включена церемония награждения не только за конкурсный фестиваль, но и недавно прошедшие в Центре мероприятия по патриотическому воспитанию школьников – интеллектуально-познавательную игру "Свет Руси" и выставку художественного и изобразительного творчества "Символы России".

Но, главное - предстояло определить самых лучших исполнителей в каждой из трех возрастных групп в каждой номинации.

Мы назовем имена только самых-самых, заслуживших Дипломы первых степеней. В номинации СОЛО в разных возрастных категориях ими удостоены:

  • Чмуневич Иван из МБОУ "Средняя школа №1", рук. Розманова Т.Е. Тюряков Максим,
  • уч-ся МАОУ "Средняя школа №24", рук. Брусенцова О.П.
  • Шинкевич Полина и Субботина Анна из МБУДО "Центр внешкольной работы", рук. Жуковская Т.Г.
  • Кузнецова Анастасия из МБОУ "Средняя школа №26", рук. Еременко И.К.

В номинации ВОКАЛЬНАЯ ГРУППА такими дипломами награждены:

  • вокальная группа МАОУ "Средняя школа №43", рук. Макашина Н.С.
  • вокальная группа "Дети солнца" из МАОУ "Средняя школа №28 имени Г.Ф.Кирдищева", рук. Полянская Т.М.
  • вокальный ансамбль "Серебряный дождь" МАОУ "Средняя школа №45", рук. Семененко Г.Р. и Романова М.В.

Лучшими в городе ХОРАМИ, удостоенными Дипломами высшей степени признаны:

  • хор "Веселые нотки" МАОУ "Средняя школа №24",рук. Бруснецова О.П.
  • хор "Юные друзья пограничников" из МАОУ "Средняя школа №3 имени А.С.Пушкина", рук. Иванова И.А. и Панова Е.П.

Впервые на "солдатской песне" был вручен специальный Диплом за актерское мастерство. Эта награда была вручена ученику средней школы №45 Новикову Максиму.

Без наград и сладких призов не остался ни один участник этого замечательного песенного фестиваля.

Уходили артисты с мыслью, что быть патриотом – это не только жить настоящим, любить Россию, но и ценить наследие своих предков.

Просмотров: 34 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Это важно

Полезные ссылки




















Copyright МБУДО "Центр внешкольной работы" © 2019 uCoz | Вход
683024, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Алеутская, д.1-А, тел. +7 (4152) 46-92-99; +7 (4152) 46-82-07, e-mail moudod-cvr@pkgo.ru