Главная | Вход | RSS

Меню сайта
Поиск
Наше учреждение
Как Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашем учреждении?
Всего ответов: 6
Наш сайт
Оцените наш сайт
Всего ответов: 15
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости города
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Городской фестиваль-конкурс "Песня в солдатской шинели"
15:17
Городской фестиваль-конкурс "Песня в солдатской шинели"

Вторую субботу подряд не смолкала в Духовно Просветительском Центре Камчатской Епархии "Песня в солдатской шинели". 2017 год для городского фестиваля-конкурса, учрежденного Управлением образования администрации ПКГО, стал юбилейным, двадцатым. Бессменный его организатор, МБУДО "Центр внешкольной работы", считает солдатскую песню одним из самых значительных мероприятий программы патриотического воспитания детей и подростков "Полный вперед!".

"Представить воспитание патриотов без этой песни невозможно, - утверждает руководитель программы Лариса Владимировна Каргополова, - ведь в ней судьба целых поколений. Наш фестиваль - это еще один способ передать эстафету связи времен от поколения к поколению через песенное творчество. На нем дети чувствуют себя единым целым, неотделимой частью цепочки победного торжества Отчизны".

Не секрет, что у нас, в восточном форпосте России, военную песню поют, едва научившись говорить. Потому так любим и многочислен посвященный ей фестиваль. В уходящем году он собрал около полутысячи исполнителей, учащихся от начальной школы до выпускников, из двадцати образовательных учреждений.

По сообщению представителя учредителя мероприятия, Ирины Федоровны Онанко, двадцать лет назад фестиваль был задуман как конкурс песен о войне, солдатах, воинской Славе России. Со временем тематика значительно расширилась. В нее вошли современные военные песни, песни о Родине, о мире, о близких людях – обо всем, что дорого сердцу россиянина.

Среди привезенных на конкурс песен были шагавшие по дорогам войны "Катюша", "Эх, дороги", "Темная ночь". А сколько замечательных песен разных лет и современных мира прозвучало в эти дни!

Заметно укрепилась традиция массового исполнения "Песни в шинели". Пели все девять школьных хоров города, двенадцать вокальных групп. Им вторили более десятка солистов.

Исполнители часто выходили одетыми "по полной военной форме", или с ее элементами, что помогало лучше раскрыть характер исполняемого произведения, а фестивалю это придавало особый колорит.

Год от года возрастающее исполнительское мастерство юных артистов зачастую вызывало аплодисменты. Даже у взрослых зрителей невольно вырывалось: "Как за душу берут!".

Возглавила жюри конкурсного фестиваля заместитель начальника отдела образования Управления образования администрации ПКГО Шиллинг Елена Владимировна. В его состав вошли директор Центра внешкольной работы Пичугина Анастасия Александровна, солистка городского оркестра и оркестра Штаба группировки войск и сил на северо-востоке России Зибрицкая Лина Сергеевна, руководитель широко известного ансамбля русской песни "Славяночка" из МБОУ ДО "Дом детского творчества "Юность" Селютина Елена Николаевна и военный музыкант оркестра В/Ч 10103, дипломант конкурса "Когда поют солдаты" Достовалов Ярослав Иванович.

Им предстояло определить самых лучших исполнителей в каждой из трех возрастных групп в каждой номинации и выбрать участников гала-концерта, во время которого предстояло произвести церемонию награждения.

9 декабря с этой же сцены были оглашены имена дипломантов юбилейной "Песни в солдатской шинели".

Мы назовем имена только самых-самых, заслуживших дипломы первых степеней.

В младшей возрастной категории ими были награждены:

  • Дмитрий Рассоленко, ученик основной школы №5, руководитель И.В.Лишь;
  • Вокальная группа "Палитра детских голосов" средней школы №1, руководитель И.Г.Максимова;
  • Хор средней школы №33, руководитель Ю.А.Бахарева.

В средней возрастной категории дипломы первой степени были вручены:

  • Ксении Тарасовой, ученицы средней школы №1, рук-ль И.Г.Максимова;
  • Вокальной группе "Мечта" средней школы №41, рук-ль Т.В.Коцай;
  • Хор средней школы №12, рук-ль О.О.Коренева.

Дипломы 1 степени в старшей возрастной категории были вручены:

  • Надежде Ермаковой, ученицы средней школы №11, руководитель В.Лихота;
  • Дмитрий Пасечник из сред школы №34, руководитель М.О.Бароненко;
  • Вокальная группа "Дети солнца" с.ш.№28, рук-ль Т.М.Полянская;
  • Хор "Юные друзья пограничников" средней школы №3., руководитель И.А.Иванова.

Главным призом фестиваля - ГРАН-ПРИ, по единогласному решению жюри, была удостоена ученица средней школы №26 Кузнецова Анастасия, руководитель Еременко И.К.

Словно проверяя на прочность собравшихся на солдатскую песню, во время награждения на город обрушился циклон. Но он не испортил замечательного настроения ребят. Все, не ставшие победителями, были награждены дипломами участников. Уходили артисты с мыслью, что любить Россию – это не только восхищаться своей страной и жить только настоящим. Нужно помнить о прошлом страны, ценить наследие своих предков.

Галина Буймистрова, декабрь 2017г.

Просмотров: 63 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Это важно

Полезные ссылки



















Copyright МБУДО "Центр внешкольной работы" © 2018 uCoz
683024, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Алеутская, д.1-А, тел. +7 (4152) 46-92-99; +7 (4152) 46-82-07, e-mail moudod-cvr@pkgo.ru